Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Есть такой коктейль — «Мимоза». Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе — вариация на тему этой самой «Мимозы» 🙂 Как и желе из шампанского с виноградом, которое уже есть в блоге, этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для деток он не подходит.

Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению — главное, подобрать подходящие по мягкости.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • желатин — 3 ст.л.
  • холодная вода — 100 мл.
  • апельсиновый сок — 500 мл.
  • сахар — 50-70 грамм
  • сухое игристое вино (шампанское) — 500 мл.
  • банка консервированных персиков или 3-4 свежих — 400 грамм
  • клубника — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус 🙂

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть — это может занять от 15 до 45 минут — более точные указания смотрите на упаковке.

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Добавляем остаток сока и игристое вино.

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Переливаем в форму или отдельные креманки.

Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть