Закусочные маффины с фетой и зеленью

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.

Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними — добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью — заменить петрушку на тот же базилик или укроп 😉

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • крупное яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (можно использовать подсолнечное) — 60 мл.
  • питьевой йогурт (кефир и сметана тоже подходят) — 250 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сода — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • фета или брынза — 70 грамм
  • свежая нарубленная петрушка — 2 ст.л.
  • сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями) —

Рецепт приготовления:

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Перемешиваем.

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Приятного аппетита!

И разломчик:

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть