Закусочные маффины с фетой и зеленью
Закусочные маффины с фетой и зеленью
Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними — добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью — заменить петрушку на тот же базилик или укроп 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- крупное яйцо — 1 шт.
- оливковое масло (можно использовать подсолнечное) — 60 мл.
- питьевой йогурт (кефир и сметана тоже подходят) — 250 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
- сода — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- фета или брынза — 70 грамм
- свежая нарубленная петрушка — 2 ст.л.
- сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями) —
Рецепт приготовления:
Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
И разломчик: