Картофельный салат с яйцами и горошком
Картофельный салат с яйцами и горошком
Этот салат — отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро 🙂
Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный — это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молодой картофель, отваренный в мундире — 400 грамм
- зеленый горошек — свежий или замороженный — 100 грамм
- небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Для заправки
- майонез — 3 ст.л.
- готовый хрен — 1 ч.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Подаем.
Приятного аппетита!