Кофе “Sheridan’s”
Кофе “Sheridan’s”
Я вот тут подумала — а не разбавить ли нам еду напитками? Ну хотя бы слегка? И не каким-нибудь банальным чаем с лимоном (хотя это и вкусно), а чем-нибудь таким, чтобы душа удивлялась и радовалась, а вкусовые рецепторы — с нею вместе. Приготовим-ка мы сегодня… кофе «Шеридан’с». Изначально это был кофе «Бейлиз», но за неимением в домашнем баре сего ликера используем другой и меняем название 😉
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- кофе, сваренный по вашему любимому рецепту — 150 мл.
- ликер «Sheridan’s» или другой по вкусу (хорошо с «Бейлисом», «Калуа» или «Амаретто») — 30 мл.
- жирные сливки (от 30%) — 50-70 мл.
- сахарная пудра — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Вливаем в чашку ликер.
Добавляем кофе.
При необходимости добавляем по вкусу сахар и размешиваем.
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выкладываем сливки на поверхность кофе.
Подаем немедленно.
Приятного… кофепития 🙂