Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
«Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким» © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выкладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик — на этот раз со взбитыми сливками.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 грамм
- сметана — 200 грамм
- пшеничная мука — 350 грамм
- щепотка ванилина —
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Для крема и украшения
- жирные сливки (от 30% жирности) — 500 мл.
- мелкий сахар или сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу) — 120 грамм
- консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу —
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!