Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках 😉 ). Эти пирожки обладают интересным вкусом — сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.
Ингредиенты :
Основа
- творог — 400 грамм
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 6 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 80 грамм
- сметана — 4 ст.л.
- пшеничная мука — 400 грамм
- большой пучок щавеля — 300 грамм
- сахар для начинки — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.
Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).
Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле — сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой — уже под крышкой.
Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!