Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках 😉 ). Эти пирожки обладают интересным вкусом — сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.

Ингредиенты :

Основа

  • творог — 400 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 6 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 грамм
  • сметана — 4 ст.л.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • большой пучок щавеля — 300 грамм
  • сахар для начинки — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Пирожки со щавелем

Творог протираем через сито,  смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.

Пирожки со щавелем

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

Пирожки со щавелем

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).

Пирожки со щавелем

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

Пирожки со щавелем

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле — сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой — уже под крышкой.

Пирожки со щавелем

Подаем охлажденными.

Пирожки со щавелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть