Хворост
Хворост
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю — в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 100 грамм
- коньяк или бренди — 1 ст.л.
- мука — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.
Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обеих сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!