Хворост

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю — в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.

Ингредиенты :

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 100 грамм
  • коньяк или бренди — 1 ст.л.
  • мука — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Хворост

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

Хворост

Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.

Хворост

Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:

Хворост

Жарим во фритюре с обеих сторон.

Хворост

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Хворост

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть