Суп-пюре из картофеля и порея

Суп-пюре из картофеля и порея

Я, конечно, понимаю, что до Нового года осталось меньше трех недель и все активно ищут, чего бы приготовить на праздничный стол. Но ведь эти три недели до «часа X» все равно надо что-то есть. И желательно разнообразное 😉 Поэтому несу вам разумное-доброе-вечное новый рецепт супа-пюре. По составу он очень простой, но при этом очень вкусный и сытный.

Посыпать суп вы можете чем фантазия подскажет — сухарики, семечки, обжаренный до хруста бекон и так далее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • порей (без ботвы) — 500 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • картофелина крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Суп-пюре из картофеля и порея

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.

Суп-пюре из картофеля и порея

Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.

Суп-пюре из картофеля и порея

Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем. Для подачи можно подойдет сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др.

Суп-пюре из картофеля и порея

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть