Легкий куриный суп с вермишелью
Легкий куриный суп с вермишелью
При всей моей безмерной любви к густым наваристым супам меня периодически тянет на полупрозрачные супчики-бульончики с минимальным количеством плавающих в них ингредиентов. Этот суп — как раз один из них 🙂
Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели — отличное сочетание для того, чтобы согреться осенним вечером. Да и зима-то уже как-то не особо за горами — меньше месяца осталось.
Ну что? Греемся? 😉
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- целая курица — 1,5-1,6 килограмм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь средняя — 400 грамм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон —
- соль по вкусу —
- петрушка для подачи —
- укроп для подачи —
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком — лично мне так вкуснее 🙂
Приятного аппетита!