Тосты с грушами и голубым сыром
Тосты с грушами и голубым сыром
Вернемся к теме закусок. И так полюбившихся мне сыров с плесенью. А еще — к уж знакомым нам сочетаниям продуктов 🙂
Если вы готовили салат с грушами и голубым сыром — вы знаете, что сладкая груша + грецкий орех + сыр с голубой плесенью — это вкусно. В этом рецепте названные ингредиенты скомпонованы в достаточно простую и в то же время эффектную закуску, которая прекрасно подойдет к бокалу вина.
И еще маленький хинт. Чтобы ломтики груш не потемнели раньше времени, сбрызните их свежим лимонным соком.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сыр с голубой плесенью — 150 грамм
- сливки (30-35%) — 3 ст.л.
- ломтик белого тостового хлеба — 8 шт.
- крупная груша сорта Дюшес — 1 шт.
- небольшая горстка половинок грецких орехов —
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корочки, каждый ломтик разрезаем пополам. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, до хрустящего состояния и золотистого цвета. Вынимаем и остужаем.
Пока подсушивается хлеб, в небольшой миске смешиваем сыр (например, Рокфора, Бергадера или Дор Блю) и сливки.
Хорошо растираем вилкой.
Грушу нарезаем на 16 тонких долек.
На каждый тост кладем по 1 ч.л. с горкой сырной массы, половинку грецкого ореха и ломтик груши. Подаем.
Приятного аппетита!