Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
Относительно недавно я опробовала новый для себя продукт — булгур. Это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты – достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- сухой булгур — 100 грамм
- длинный тепличный огурец — 1/2 шт.
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- фета — 60 грамм
- маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- кочан латука —
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.
Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.
В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.
Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.
Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
Приятного аппетита!