Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-9a2e714-420x470.jpg)
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик 😉 И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми — смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сулугуни — 300 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- маленький красный острый перчик — 1 шт.
- горсть листьев кинзы —
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-208028d.jpg)
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-1ec94bd.jpg)
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-301102a.jpg)
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-2d1823c.jpg)
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-suluguni-s-ostrym-percem-i-chesnokom-f5fe535.jpg)
Приятного аппетита!