Цезарь с лососем и помидорками черри
Цезарь с лососем и помидорками черри
В классический состав «Цезаря» помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки — это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию — с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.
Мои рыбные скептики смели салат в один момент — так что можете судить сами, насколько это вкусно 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшой багет — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- филе лосося или форели — 300 грамм
- томаты-черри — 300 грамм
- большой кочан салата романо — 1 шт.
- немного пармезана —
Для заправки
- чеснок — 2 зубчик
- крупные куриные желтки — 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Приятного аппетита!