Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Как-то я совсем бессовестно забыла про этот рецепт — он, бедняга, лежал у меня уже отснятый аж с января месяца. А между тем, такой кукурузный хлеб — традиционный… ммм… гарнир ко всяческим чили (пара рецептов даже есть у меня в блоге — раз и два). Да и к привычным супам он тоже отлично подойдет 😉
Готовится этот хлеб предельно просто, вкус — просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто — нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука высшего или 1 сорта — 160 грамм
  • полента — 160 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • кефир — 350 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 120 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • подсолнечные семечки — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Кукурузный хлеб с семечками

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Кукурузный хлеб с семечками

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Кукурузный хлеб с семечками

Добавляем натертый сыр и очищенные семечки, перемешиваем еще раз.

Кукурузный хлеб с семечками

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Кукурузный хлеб с семечками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть