Курица со сладким перцем в булочках
Курица со сладким перцем в булочках
То, что я предлагаю вам приготовить сегодня, может сойти как за закуску, так и за основное блюдо — все зависит от вашего желания и аппетита 😉
Начинка здесь вариативна — куриные грудки в этом рецепте можно заменить на филе индейки или свиную вырезку – вкус блюда это точно не испортит. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок — это придаст блюду пикантности.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 400 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- сладкие перцы разных цветов — 2 шт.
- красная луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- полутвердый сыр — 200 грамм
- большие булочки для хот-догов — 4 шт.
- майонез — 4 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.
Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.
В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.
Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.
Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем.
Приятного аппетита!