Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Этот рецепт — мой самый крупный кулинарный долг сразу нескольким людям. Наконец-то я его отдаю 🙂

На всякий случай я еще раз повторюсь — сама я консервированием пока не занимаюсь — это у нас в семье делает моя мама. Рецепт капусты, соответственно, от нее 🙂
Такую капусту хорошо использовать для салатов или подавать в качестве… мммм… гарнира к блюдам из мяса или птицы. Типа всяких маринованных огурчиков-помидорчиков.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Основа

  • цветная капуста —
  • горошина черного перца — 4-5 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • маленькая палочка корицы — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Для маринада на 1 л воды

  • соль — 50 грамм
  • сахар — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Про стерилизацию банок-крышек я уже писала тут.

Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать — капуста получится жесткой, если переварить — будет слишком мягкой.

Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.

Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.

Маринованная цветная капуста

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть