Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики

Как только дело идет к выходным — меня тянет давать вам в разной степени замороченные рецепты. Но раз уж время в субботу-воскресение все равно улучить можно — держите заварные шарики с креветками.

Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • сливочное масло — 60 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • молоко — 375 мл.
  • очищенные креветки — 120 грамм
  • натертый пармезан — 2 ст.л.
  • нарубленная петрушка — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • крошки из белого хлеба — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • черный молотый перец по вкусу —
  • кайенский перец по вкусу —
  • растительное масло для фритюра —
  • каперсы для подачи — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.

Креветочные заварные шарики

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

Креветочные заварные шарики

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Креветочные заварные шарики

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.

Креветочные заварные шарики

Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.

Креветочные заварные шарики

Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца

Креветочные заварные шарики

и обваливаем в крошках.

Креветочные заварные шарики

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.

Креветочные заварные шарики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть