Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные — в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- шампиньоны — 400 грамм
- картофелина крупная — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука —
- сметана для заправки (по желанию) —
- соль и перец по вкусу —
Для фрикаделек
- свиной фарш — 200 грамм
- соленые очищенные фисташки — 25 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- пара веточек петрушки —
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Приятного аппетита!