Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Я, как всегда, второпях догоняю сезон. На этот раз — черники. В крайнем случае, если черника в ваших краях уже отошла, вы можете приготовить этот десерт из замороженных ягод.

Теперь про название. Желатин в составе уговорил меня назвать это «желе». Хотя по текстуре десерт больше похож на мусс, которым не является — взбитого ничего в нем нет. Словом, во многой мудрости — много печали. Пусть будет желе.

Ингредиенты на 6 креманок:

Основа

  • черника — 300 грамм
  • сметана — 300 грамм
  • желатин — 3 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • среднежирные сливки (20%) — 375 мл.
  • сахар — 130 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.

Чернично-сливочное желе

Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию — протрите пюре через сито. Я не протирала.

Чернично-сливочное желе

Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.

Чернично-сливочное желе

Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.

Чернично-сливочное желе

Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

Чернично-сливочное желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть