Тушеный кролик с картофелем и оливками
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.
Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины — медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок — эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 тушка кролика — 1,6-1,8 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- средний пучок петрушки — 1 шт.
- сухой орегано — 1 ч.л.
- сок и цедра 1 крупного лимона —
- зеленые оливки без косточек — 100 грамм
- картофелина крупная — 3 шт.
- вино белое — 300 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кролика разрезаем на порционные куски.
Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!