Тушеный кролик с картофелем и оливками

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины — медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок — эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 тушка кролика — 1,6-1,8 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • средний пучок петрушки — 1 шт.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • сок и цедра 1 крупного лимона —
  • зеленые оливки без косточек — 100 грамм
  • картофелина крупная — 3 шт.
  • вино белое — 300 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть