Салат из лосося с петрушкой и каперсами
Салат из лосося с петрушкой и каперсами
У меня тут в комментариях к одному рецепту кое кто удивлялся большому количеству рыбы в салате. И я вспомнила про этот рецепт. В этом салате 80% массы составляет припущенный лосось. Это просто невероятно вкусно.
Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 500 грамм
- лимон — 1/2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- каперсы — 3 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- средний пучок петрушки —
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.
Мелко нарезаем петрушку.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем.
Остывшую рыбу ломаем на кусочки.
Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.
Приятного аппетита!