Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

У меня тут в комментариях к одному рецепту кое кто удивлялся большому количеству рыбы в салате. И я вспомнила про этот рецепт. В этом салате 80% массы составляет припущенный лосось. Это просто невероятно вкусно.

Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося — 500 грамм
  • лимон — 1/2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • каперсы — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • средний пучок петрушки —

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.

Мелко нарезаем петрушку.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Остывшую рыбу ломаем на кусочки.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть