Киш с курицей и цуккини
Киш с курицей и цуккини
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.
При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
Начинка
- куриное филе — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- цуккини средний — 250 грамм
- чеснок — 1-2 зубчик
- жирная сметана — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- веточки укропа — 3-4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.
Приятного аппетита!