Фрикадельки из индейки с беконом

Фрикадельки из индейки с беконом

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений — никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.
При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • индюшиный фарш — 400 грамм
  • бекон — 30 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ломтик белого хлеб — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • маленькая горстка листьев базилика —
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем. С хлеба удаляем корки.

Фрикадельки из индейки с беконом

Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Фрикадельки из индейки с беконом

Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.

Фрикадельки из индейки с беконом

В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.

Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Фрикадельки из индейки с беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть