Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и

людям, соблюдающим пост (привет вам, мои дорогие постящиеся товарищи 😉 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • горсть листьев зеленого базилика —
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • маленький зубчик чеснока — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • картофель — 500 грамм
  • стручковая фасоль — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч.л. соль, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть