Салат из курицы с манго и рукколой
Салат из курицы с манго и рукколой
В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах — и в фруктовых, и в недесертных.
Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшая копченая куриная грудка — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- стрелка зеленого лука — 3 шт.
- небольшой пучок рукколы —
- маленький корнишон — 7 шт.
- острый перец маленький — 1/2 шт.
Для заправки
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
Приятного аппетита!