Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?

Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • мясистые помидоры — 400 грамм
  • стрелка зеленого лука — 2 шт.
  • веточка петрушки — 4-5 шт.
  • веточка укропа — 4-5 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • молотая зира — 1/4 ч.л.
  • щепотка порошка карри — 2 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Марокканский томатный салат

Зелень мелко рубим.

Марокканский томатный салат

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Марокканский томатный салат

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Марокканский томатный салат

Подаем.

Марокканский томатный салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть