Утиная грудка со смесью пяти специй
Утиная грудка со смесью пяти специй
Китайская смесь «Пять специй» включает корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец в равных частях. Если постараться — ее можно найти в уже готовом виде. Если не получилось найти — вы можете купить ингредиенты по отдельности и приготовить смесь самостоятельно. Жареная утиная грудка со смесью пяти специй обладает очень интересным вкусом — мне и не только мне такой вариант приготовления утки понравился больше, чем запекание птицы целиком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- целые утиные грудки (или 6 филе с кожей) — 3 шт.
- китайская приправа “5 специй” — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Отделяем утиное филе от костей, кожу не снимаем. Натираем солью и специями с обеих сторон.
На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кладем грудки кожей вниз и жарим около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и жарим еще 8 минут.
Снимаем со сковороды, даем полежать 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем. Идеальный гарнир — рис 😉
Приятного аппетита!