Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Продолжаем тему сытных порционных закусок.
Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.
При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты :
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
Начинка
- копченый куриный окорочок — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сыр — 50 грамм
- яйца — 2 шт.
- жирные сливки или сметана — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто — последовательность описана в этом рецепте.
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.
Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!