Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки

Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким — в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек — можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Ингредиенты :

Основа

  • какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • кипяток — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • сахар для посыпки — 40 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • желток для смазывания — 1 шт.

Рецепт приготовления:

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шоколадные крендельки

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Шоколадные крендельки

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Шоколадные крендельки

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Шоколадные крендельки

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Шоколадные крендельки

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

Шоколадные крендельки

Приятного чаепития!

Шоколадные крендельки

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть