Рисовый пилав с вермишелью

Рисовый пилав с вермишелью

Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку — видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • тонкая суповая вермишель — 30 грамм
  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для обжаривания —
  • петрушка — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим.

Рисовый пилав с вермишелью

Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.

Рисовый пилав с вермишелью

Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Рисовый пилав с вермишелью

Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.

Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Рисовый пилав с вермишелью

За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.

Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Рисовый пилав с вермишелью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть