Рис в мексиканском стиле

Рис в мексиканском стиле

Рис — один из моих самых любимых гарниров. Он удивительно универсален — даже в чистом виде, без каких бы то ни было добавок, он прекрасно подходит и к рыбе, и к птице, и к мясу. Сегодня я предлагаю вам приготовить рис со свежей ноткой. В роли нотки выступают свежие томаты и лайм 🙂 . Особую пикантность гарниру придает острый перчик, который тоже входит в состав блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы или петрушки — 10 грамм
  • свежевыжатый лаймовый сок — 2 ст.л.
  • перо зеленого лука — 2-3 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло для обжаривания —

Рецепт приготовления:

Лук и перчик мелко рубим.

Рис в мексиканском стиле

Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.

Рис в мексиканском стиле

Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Рис в мексиканском стиле

Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис — доливаем немного.

Мелко рубим зелень.

Рис в мексиканском стиле

У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Рис в мексиканском стиле

Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.

Рис в мексиканском стиле

Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.

Рис в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть