Медовая гранола (мюсли)

Медовая гранола (мюсли)

Она же — домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные 🙂 Ну что я могу о них сказать?

Мюсли я в принципе не люблю — ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама — то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов — и это уже как минимум половина успеха 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • крупные овсяные хлопья (НЕ быстрокаши и мелкий «Геркулес») — 500 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью и и т.д.) — 200 грамм
  • подсолнечные семечки — 3 ст.л.
  • льняное семя (по желанию) — 2 ст.л.
  • молотая корица — 3/4 ч.л.
  • крупный яичный белок — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мёд — 200 грамм
  • оливковое масло — 70 мл.
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Медовая гранола (мюсли)

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Медовая гранола (мюсли)

Орехи крупно рубим.

Медовая гранола (мюсли)

Смешиваем с очищенными семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Медовая гранола (мюсли)

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Медовая гранола (мюсли)

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Медовая гранола (мюсли)

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Медовая гранола (мюсли)

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть