Персиковый пирог
Персиковый пирог
В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle — это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро — настолько вкусным он получился.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 120 грамм
- сахар на присыпку — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- персики — 400 грамм
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.
Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.
Вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.
Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).
Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!