Персиковый пирог

Персиковый пирог

В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle — это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро — настолько вкусным он получился.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • сахар на присыпку — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • персики — 400 грамм
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Персиковый пирог

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Персиковый пирог

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

Персиковый пирог

Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.

Персиковый пирог

Вмешиваем в тесто.

Персиковый пирог

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

Персиковый пирог

Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть