Холодный красный чай с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.

Ингредиенты на 1 л напитка:

Основа

  • каркаде — 4 ст.л.
  • сахар — 120-150 грамм
  • корень свежего имбиря — 1 ст.л.
  • свжевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимон для подачи — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Холодный красный чай с имбирем

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем нарезанный ломтиками имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.

Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

Холодный красный чай с имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть