Холодный щавель

Холодный щавель

Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.

Ингредиенты :

Основа

  • большой пучок щавеля — 300 грамм
  • огурец средний — 3-4 шт.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
  • маленький пучок укропа — 10 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • молодой картофель — 600 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Холодный щавель

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.

Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Холодный щавель

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень.

Холодный щавель

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант — трем на крупную терку).

Холодный щавель

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку сваренного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.

Подаем с отваренным молодым картофелем.

Холодный щавель

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть