Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Эта вкусная и эффектная закуска готовится очень просто — главное иметь под руками блендер или ступку для приготовления заправки. Помидоры можно использовать любого цвета, главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Подавать можно как в дополнение к основному блюду, так и сами по себе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • помидор крупный — 4 шт.
  • фета — 70-80 грамм
  • средний пучок базилика (только листья) — 30 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры нарезаем на ломтики поперек. Кладем на блюдо.

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Сыр нарезаем на тонкие ломтики и укоадываем на помидоры.

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Готовим заправку. В блендере размалываем в пюре базилик с маслом и уксусом.

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Гарнируем листиками базилика.

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть