Стир-фрай из курицы с перцами
Стир-фрай из курицы с перцами
Давненько мы не обращались в сторону Востока 😉 . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность — в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мёд — 70 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус (можно яблочный) — 2 ст.л.
- куриные бедра или грудки без кожи и костей — 400 грамм
- нарубленный имбирь — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сладкий перец — 2-3 шт.
- листья кинзы или петрушки для подачи — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно — курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!