Фруктовый пунш
Фруктовый пунш
В нашей милой компании пятницу нежно называют «тяПница» 🙂 . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- белое сухое вино — 750 мл.
- полусладкое шампанское — 500 мл.
- апельсины — 2 шт.
- очищенный ананас — 150 грамм
- лимон — 1 шт.
- сахар — 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с нарезанным на кусочки ананасом.
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Разливаем по бокалам вместе с фруктами, и…
…Хороших вам посиделок 😉