Свинина в кокосовом молоке
Свинина в кокосовом молоке
Ну… Не только в кокосовом молоке — там еще много ингредиентов 🙂 . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное — нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 600 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- куркума — 1 ст.л.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.
Заливаем этой смесью мясо.
Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!