Черничные маффины на кукурузной муке

Черничные маффины на кукурузной муке

Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать 🙂 . Эти кексы — первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18:

Основа

  • пшеничная мука — 240 грамм
  • кукурузная мука — 120 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • апельсиновая цедра по желанию — 2 ч.л.
  • кефир — 300 мл.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • черника — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Черничные маффины на кукурузной муке

В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей.

В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру.

Черничные маффины на кукурузной муке

Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.

Черничные маффины на кукурузной муке

Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные — смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.

Полностью остужаем и подаем.

Черничные маффины на кукурузной муке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть