Черничные маффины на кукурузной муке
Черничные маффины на кукурузной муке
Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать 🙂 . Эти кексы — первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18:
Основа
- пшеничная мука — 240 грамм
- кукурузная мука — 120 грамм
- сахар — 100 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- апельсиновая цедра по желанию — 2 ч.л.
- кефир — 300 мл.
- крупное яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- черника — 200 грамм
Рецепт приготовления:
В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей.
В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру.
Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.
Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные — смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.
Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!