Куриные грудки с томатами и базиликом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-dfc7998.jpg)
Куриные грудки с томатами и базиликом
Вот вам еще одни вариант блюда из серии «Ужин за 30 минут». За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- куриное филе — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- пучок базилика — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Куриные грудки с томатами и базиликом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-bb33063.jpg)
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
![Куриные грудки с томатами и базиликом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-4340ed8.jpg)
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
![Куриные грудки с томатами и базиликом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-27a2c5d.jpg)
И ломтики помидора.
![Куриные грудки с томатами и базиликом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-6fbbf54.jpg)
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
![Куриные грудки с томатами и базиликом](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-grudki-s-tomatami-i-bazilikom-8b29ceb.jpg)
Приятного аппетита!