Томатный салат с каперсами
Томатный салат с каперсами
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы — опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный спелый помидор — 3 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 3 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
У помидоров вырезаем плодоножки, каждый нарезаем на 8-12 долек.
Каперсы и лук мелко рубим.
В плошке смешиваем масло и уксус, добвляем каперсы и лук, перемешиваем.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!