Песочное лимонное печенье

Песочное лимонное печенье

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо.

Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости 😉 .

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сахарная пудра — 150-180 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Песочное лимонное печенье

Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.

Песочное лимонное печенье

Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто.

Песочное лимонное печенье

Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре.

Песочное лимонное печенье

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края — около 15 минут. Остужаем на решетке.

Песочное лимонное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть