Песочное лимонное печенье
Песочное лимонное печенье
Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо.
Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости 😉 .
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- сахарная пудра — 150-180 грамм
- лимонная цедра — 1 ст.л.
- лимонный сок — 10 мл.
- сливочное масло — 200 грамм
- желтки — 3 шт.
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.
Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто.
Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края — около 15 минут. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!