Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Предлагаю вам эдакий «рецепт выходного дня» — дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар по вкусу —
  • сладкий творог — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Блинчики с творогом

Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.

Блинчики с творогом

Печем тоненькие налистники.

Блинчики с творогом

Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.

Блинчики с творогом

Загибаем края вот так:

Блинчики с творогом

а затем сворачиваем в трубочку.

Блинчики с творогом

Один блин укладываем на дно кастрюли.

Блинчики с творогом

Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.

Блинчики с творогом

Накрываем все это еще одним блином

Блинчики с творогом

и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.

Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.

Блинчики с творогом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть