Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке — все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала 🙂 . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

Ингредиенты на 4 больших креманки:

Для сметанного слоя

  • сметана — 700 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 100-130 грамм
  • желатин — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Для клубничного слоя

  • клубника — 300 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче 😉

Сметанно-клубничное желе

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Сметанно-клубничное желе

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Сметанно-клубничное желе

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Сметанно-клубничное желе

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанно-клубничное желе

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.

Сметанно-клубничное желе

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть