Витое масляное печенье
Витое масляное печенье
Рецептура теста для этого печенья — элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек 😉 . Готовится это печенье быстро — уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
Ингредиенты на 15-18 штук:
Основа
- сливочное масло — 110 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:
Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного чаепития!