Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики
У нас есть еще один день масленицы, поэтому вы еще успеете приготовить один из рецептов блинов, которые я дам сегодня. Для начала — рецепт шоколадных блинчиков, который, судя по комментариям, многие из вас ждали. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их вкусно есть со взбитыми сливками и фруктами или ягодами.
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- шоколад (60% какао) — 80 грамм
- какао-порошок — 1 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- пшеничная мука — 140 грамм
- крупное яйцо — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 грамм
- коньяк — 3 ст.л.
- щепотка соли —
- взбитые сливки и ягоды для подачи —
Рецепт приготовления:
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.
Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.
Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!