Шахматное печенье

Шахматное печенье

Эти печеньки — гимн моей криворукости 🙂 . Нет, они безумно вкусные — тут прямо слов нет. Но вот форма… Кхм… В идеале они должны были иметь правильную форму — и сами печеньки, и двухцветные квадратики на них. Ну да ладно. Более терпеливые из вас сделают-таки все как надо 😉 . Я уверена.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шахматное печенье

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Шахматное печенье

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части — одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Шахматное печенье

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

Шахматное печенье

Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол вот так:

Шахматное печенье

Потом, поверху, вот так:

Шахматное печенье

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Шахматное печенье

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

Шахматное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть