Творожник с вишней
Творожник с вишней
Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник — он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал 🙁 . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась — этот творожник тоже опал 🙁 . По всей видимости, так и надо. И запеканка в любом случае очень вкусная. Поэтому держите рецепт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- творог 18-20% — 600 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука или манка — 3 ст.л.
- сахар — 100 грамм
- вишни без косточек — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!