Тайский огуречный салат
Тайский огуречный салат
В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало 🙂 . Сегодня первый рецепт из серии — тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- огурец средний — 3 шт.
- перо зеленого лука — 3-4 шт.
- веточка петрушки или кинзы — 2 шт.
- сок лайма — 2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем полукружиями, лук — косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!