Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало 🙂 . Сегодня первый рецепт из серии — тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • огурец средний — 3 шт.
  • перо зеленого лука — 3-4 шт.
  • веточка петрушки или кинзы — 2 шт.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тайский огуречный салат

Огурцы нарезаем полукружиями, лук — косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.

Тайский огуречный салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть